金魚鉢?のプリザーブドフラワー

e0003465_10492225.jpg


2か月ぶりのプリザーブドフラワー教室(アトカルの教室です)

とっても涼しげで これからの季節にぴったりです

e0003465_10505050.jpg


青系のバラを3種類 ヌードピンクのバラを1つ アジサイ カスミ草 ガラス玉等を使って製作です

アレンジを完成させてから ガラスのボールに入れるのですが

大きさを注意しないと ボールに入らなくなるので 気を付けながら挿していきます

周りに入れてある白い石はドイツの何とかいうストーンだだそうです

先生も名前忘れちゃったらしいです・・・・・

最後にグリーンを入れてできあがり

先生の見本には リボンもついていたのですが 上からお花が見えにくいということで

今回はやめました



e0003465_1123062.jpg


そして カフェタイムはトマトの塩麹 ぶどうパン ビーズのリリー先生伝授のレモンケーキ

みんなで どう見てもフレンチトーストに見えるケーキだねといいながら いただくと

レモンだぁ!!!!!

レモン3個を絞って作ったらしいです  でもこんな季節はスッキリして

パンチのあるケーキもいいかもしれない

甘党のレイアさんは 製作者ですが「すっぱい!」を連発してました




*プリザーブドフラワー教室は 暑さと湿気に弱いので8月 9月はお休み
 10月から またスタートです
[PR]
by bluedaisyfelicia | 2012-07-08 11:09 | カルチャー